Фея клея, Председатель клуба меркантелистов
прочитать?


Только я начала отходить от последней доллпати. Руки перестали судорожно хвататься за какой бы то ни было крафт. И мозг разрешал без угрызения совести просто сидеть на попе ровно и смотреть сериальчики, не ебаша под них очередную неведомую хрень. Но не тут то было!
Кое кому очень сильно не давало покоя убатарейное бытие, не буду тыкать пальцем, но это была Anzam-san
. И вылазки на небольшие выставки раз в год участниками, уже не спасали. Так что мне заявили, что мы пойдем на Dollscar, и не просто пойдем попырить как обычно, а поучаствуем!! А почему бы и нет, вот только с чем? был главный вопрос на повестке вечера.
В ходе обсуждения было предложено много идей и тем по играм и фильмам, я их врятли вспомню, главное то что ничем это обсуждение так и не закончилось, если бы я на обум не ляпнула, чисто по приколу, про Тихоокеанский рубеж. Оказалось, что фильм кроме меня никто не смотрел. Пришлось срочно исправить это недоразумение и посмотреть еще разок в компании, я обожаю фильмы про больших роботов, вообще фанат, они клевые) После просмотра Anzam-san заявила, что надо делать голову робота с ходячими человеками и блекджеком Х), вот прям ща бежать и делать ХD ... И ведь встали и побежали ебашить ))
Нашли на просторах необъятного раскладку для печати головы нужного егеря. Долго спорили на счет масштабов. У нас нет мелких кукол, так что голова должна быть для 70+ . Сошлись на метре с хвостиком, хотя для меня маловато былодиагноз - гигантомания).Распечатали на 10 рулонах.
Собирать голову из тонкой бумаги для принтера, хоть и большого формата, в маленьком помещении, плохая идея. А если в этом помещении буйствует кот, смертельная Х) В итоге, когда головень была уже почти собрана, и местами даже проэпоксидина, мы поняли две вещи:
- бумага не выдерживает своего веса и под эпоксидкой еще больше складывается;
- рыжая падла настолько заигралась с шуршащей головой, что порвал ее в трудно склеиваемых местах, за что получил волны гнева, пару карающих, но легких поджопников и прозвище "катзю нулевой категории" уничтожитель егеря 0.1
...

В общем мы переглянулись зашли с разных сторон и быренько смяли злополучную башку в маааленький комок бумаги и закинули в мусорку с глаз долой. Зато сняли стресс Х)))
Плюнув на неудачу с головой, было решено зайти с другой стороны и заняться, чем нибудь более легким и доступным. Как раз приехала посылка с EVA ковриками и ворблой, так что начали думать как делать доспехи для пилотов. Еще разок пересмотрела фильмец (мне не в падлу, я его до бесконечности могу смотреть) и надергала рефов на доспехи, шлемы и боты, ну и на раскраску головы заодно.
Сшить трико под доспех было раз плюнуть, и не такое шили. А вот с доспехами я еще не сталкивалась. Но где наша не проходила... там проползала
Благодаря Anzam-san, вспомнила про отличный метод наколки, который спасает и поныне, многих нубов в построении лекал. Так чта, надела на кукелов трикошки, взяла пищевую пленку, ножницы и космический скотч и принялась за работу по созданию космонавтов , инопланетян, доспехов для пилотов ))

Никуда не денешься от рыжей морды х_х

Потом нарисовали примерные расположение и конфигурацию доспеха на скотче и срезали его. И так со всеми детальками. Для выкройки шлема, голова заклеивалась, вместе со стеклом, чтоб придать сразу нужную форму. Для ботинок пришлось наращивать стопы с помощью скульптурного пластилина.
Затем все нарисованные детальки, были подкоректированы в нормальные лекала и переведены на еву пенку. И о чудо! Доспех начал собираться))

Но это только пол беды, вырезать и собрать доспехи из евы, не составило большого труда, а вот обтянуть его ворблой я не рискнула. Этим занялась Anzam-san, взяв в руки строительный фен кусок этой пластиковой, негнущейся фигни и сотворила прям маленькое чудо



Вот так потихоньку и работали, я делала, заготовку из евы, она обтягивала... кот гонял готовые детальки и ронял со стола
Эта часть работы подходила к логическому завершению, оставалось ток долепить мелких деталек на основные и покрасит эту россыпь.

Сначала красили, обычным акрилом при помощи кисти, но потом выяснилось, что он плохо цепляется за ворблу и оооочень хорошо слезает с нее красивенькой пленочкой
Пришлось срочно все отрывать, отчищать и брать краску в баллоне, уж она то не подвела. Серебряные части красили из аэра, текстурировали с помощью текстильной сетки )))


Финальная покраска происходила в последние дни и на скорую рукуслоупоки блин))
Голову егеря было решено перепечатать из более плотных ватманов, из ближайшего художественного магаза. На нее ушло 20 листов А1, вот что значит экономичная раскладка! А то вспоминая сколько бумаги ушло на первую голову, прост глаз дергался, столько ватманов покупать
Со сборкой головы версии 2.0 проблем не возникало, до момента завершения укрепления эпоксидкой. Ее повело и она перестала сходиться на затылке. Пришлось ее немного укоротить, места, чтоб поставить кукелов все равно хоть отбавляй. Обзорное стекло подвело, когда его стали сгибать и прикручивать на место ему пологающееся, оно треснуло в трех местах, пришлось менять. Новое стекло вырезали с запасом с расчетом на то, что и оно даст трещины, это нас спасло...почти. Оно все равно треснуло по самой узкой части =/ Хотя в общий концепт побитого егеря это вполне вписывалось, поэтому "обравняли" незакрытый обшивкой край с помощью УШМки и оставили его впокое

Затем пришел черед шпаклевки, шкурения и покраски... Прост не передаваемые ощущения. Нас очень невзлюбили охранники-вахтеры, которым не посчастливилось работать рядом с помещением, где мы делали голову. Сначала, там смердело полиэфирной эпоксидной смолой, потом пыль от шпаклевки и вишенка на торте, запах черной эмали, который очень долго витал в помещении, даже после того как мы ей закончили красить.



Что ж главная декорация почти готова, пора примерять пилотов! А к пилотам нужны держатели, которых нет. Пришлось в срочном порядке исправлять это допущение и крафтить держалки. Это было не трудно, хорошо что выходных много, собрала эти штуки за пару дней.

И так, пилоты - есть, держаски - есть, примеряем!

"Хьюстон! У нас проблема, пилот 2 мертв! Х)))"
Финишная прямая, осталось, докрасить голову с наружи и придумать чем захламить изнутри )
Изначально планировалось, что пилоты, будут ходить. Даже шаговый механизм был собран. Но подвела одна маленькая деталь, вес кукол. Хоть резинки в них и были расслаблены до максимума, (куклы в руках прост растекались и откидывали конечности, лол) но механизму было тяжело поднимать им ноги, детальки прогибались и прокручивались. В итоге со стороны это выглядело как будто у пилотов случился припадок... зато синхронно! Дрифт мать его!!!
Пришлось плюнуть на механизм и приделать ходульные платформы, которые мы делали в последнюю ночь, как все уважающие себя адепты последнего дня и приделывали прямо на месте, мужик с шуруповертом это сила!!!))))
Покраска внешних потертостей, подкопченостей и побитостей на голове не заняла много времени. А вот внутренняя часть подвела, наклеенные на пва обойки, пошли пузырями и даже при высыхании не разгладились, а я то так надеялась (( Пришлось перепечатывать и клеить заново. Но нам уже не привыкать, голову два раза собрали, стекло два раза вкрутили, почему бы еще и обойки два раза не поклеить Х)


Затем долго и как в последствии безуспешно, искали "обои" на нос и бок, а то черные стены смотрелись не огонь.
Кое как из роликов по созданию фильма, смогли выцепить нужный фон для бока, а вот носа так и не нашли. Как потом до меня дошло, его в принципе не было, со всех ракурсов в фильме были видны только экраны управления, а в декорациях носа как такового и не было, кабина заканчивалась прямо перед пилотами, нос тупо не стали рисовать т_т Так что решено было закрыть пустоту носа приборной панелью.
Довозили это все добро до места на газели вечером на кануне выставки. Собирали за полтора часа до начала патьки с матами и под рычание шуруповерта. Выяснили, что забыли провода от ламп, так что первый час выставки композиция была подсвечена светодиодом от приборной панели.
В итоге, большую часть времени сбора композиции я провела в Москве, на пмж. Выбираясь домой только между рабочими днями на ночь. Спасибо Anzam-san и ее мужу, которые приютили. Вообще на комнату в которой частично происходила сборка композиции было больно смотреть. Иногда там под горами мусора не было видно пола, повсюду какие-то запчасти, огрызки, детальки, доспехи, куклы,... голова егеря и запчасти от нее Х) Хорош что голову 0.2 собирали в другом помещении, иначе она бы так и осталась в комнате, ибо не проходила в стандартный дверной проем в своем законченном виде )) В процессе работы над композицией мы даже не сильно отвлекались на ничегонеделание, как обычно это происходило во время работы над другими композициями. Были конечно мини перерывы на пикники и кукловстречи, но они не сильно отвлекали от общей цели) Хотя очень много раз думали над тем чтоб все бросить и не участвовать, особенно после краха с головой 0.1. Смотрели на впроцесски других участников, думали, что по с равнению с ними мы мягко говоря не оч... но в итоге брали себя в руки и продолжали крафтить, красить, обтягивать и так дошли до логического завершения. УРЯ! Мы это сделали!! Мы молодцы!
А мы это: капитан, главный подстрекатель, генератор идей и паникер [J] Anzam-san[/J], ее муж, который по совместительству, мужик с шуроповертом, квартиру, а в последствии и рабочее помещение, которого мы нещадно загаживали (прости нас за это, мы не правильные бабы :crzhug
в процессе работы, ну и собственно я, кудыж без психа в команде
Ребят, вы супер!
Только давайте в следующий раз, если он будет, не так масштабно... хотя кого я прошу...у нас никогда не было мелких композиций
В общем, народу на выставке понравилось, все подходили, фоткали, задавали вопросы. Anzam-san даже успела дать интервью пока я бегала провожать сестру. Хотя на мой привередлевый глаз было так себе. Но я перфекционист и у меня для себя всегда все не очень, и это ток мои проблемы



Фото готовой композиции стырила у Jen Tate, свои еще до дому ни как не доберутся =(
На этом все, всем спасибо за прочтение )))


Только я начала отходить от последней доллпати. Руки перестали судорожно хвататься за какой бы то ни было крафт. И мозг разрешал без угрызения совести просто сидеть на попе ровно и смотреть сериальчики, не ебаша под них очередную неведомую хрень. Но не тут то было!
Кое кому очень сильно не давало покоя убатарейное бытие, не буду тыкать пальцем, но это была Anzam-san

В ходе обсуждения было предложено много идей и тем по играм и фильмам, я их врятли вспомню, главное то что ничем это обсуждение так и не закончилось, если бы я на обум не ляпнула, чисто по приколу, про Тихоокеанский рубеж. Оказалось, что фильм кроме меня никто не смотрел. Пришлось срочно исправить это недоразумение и посмотреть еще разок в компании, я обожаю фильмы про больших роботов, вообще фанат, они клевые) После просмотра Anzam-san заявила, что надо делать голову робота с ходячими человеками
Нашли на просторах необъятного раскладку для печати головы нужного егеря. Долго спорили на счет масштабов. У нас нет мелких кукол, так что голова должна быть для 70+ . Сошлись на метре с хвостиком, хотя для меня маловато было
Собирать голову из тонкой бумаги для принтера, хоть и большого формата, в маленьком помещении, плохая идея. А если в этом помещении буйствует кот, смертельная Х) В итоге, когда головень была уже почти собрана, и местами даже проэпоксидина, мы поняли две вещи:
- бумага не выдерживает своего веса и под эпоксидкой еще больше складывается;
- рыжая падла настолько заигралась с шуршащей головой, что порвал ее в трудно склеиваемых местах, за что получил волны гнева, пару карающих, но легких поджопников и прозвище "катзю нулевой категории" уничтожитель егеря 0.1


В общем мы переглянулись зашли с разных сторон и быренько смяли злополучную башку в маааленький комок бумаги и закинули в мусорку с глаз долой. Зато сняли стресс Х)))
Плюнув на неудачу с головой, было решено зайти с другой стороны и заняться, чем нибудь более легким и доступным. Как раз приехала посылка с EVA ковриками и ворблой, так что начали думать как делать доспехи для пилотов. Еще разок пересмотрела фильмец (мне не в падлу, я его до бесконечности могу смотреть) и надергала рефов на доспехи, шлемы и боты, ну и на раскраску головы заодно.
Сшить трико под доспех было раз плюнуть, и не такое шили. А вот с доспехами я еще не сталкивалась. Но где наша не проходила... там проползала


Никуда не денешься от рыжей морды х_х

Потом нарисовали примерные расположение и конфигурацию доспеха на скотче и срезали его. И так со всеми детальками. Для выкройки шлема, голова заклеивалась, вместе со стеклом, чтоб придать сразу нужную форму. Для ботинок пришлось наращивать стопы с помощью скульптурного пластилина.
Затем все нарисованные детальки, были подкоректированы в нормальные лекала и переведены на еву пенку. И о чудо! Доспех начал собираться))

Но это только пол беды, вырезать и собрать доспехи из евы, не составило большого труда, а вот обтянуть его ворблой я не рискнула. Этим занялась Anzam-san, взяв в руки строительный фен кусок этой пластиковой, негнущейся фигни и сотворила прям маленькое чудо




Вот так потихоньку и работали, я делала, заготовку из евы, она обтягивала... кот гонял готовые детальки и ронял со стола

Эта часть работы подходила к логическому завершению, оставалось ток долепить мелких деталек на основные и покрасит эту россыпь.

Сначала красили, обычным акрилом при помощи кисти, но потом выяснилось, что он плохо цепляется за ворблу и оооочень хорошо слезает с нее красивенькой пленочкой



Финальная покраска происходила в последние дни и на скорую руку
Голову егеря было решено перепечатать из более плотных ватманов, из ближайшего художественного магаза. На нее ушло 20 листов А1, вот что значит экономичная раскладка! А то вспоминая сколько бумаги ушло на первую голову, прост глаз дергался, столько ватманов покупать

Со сборкой головы версии 2.0 проблем не возникало, до момента завершения укрепления эпоксидкой. Ее повело и она перестала сходиться на затылке. Пришлось ее немного укоротить, места, чтоб поставить кукелов все равно хоть отбавляй. Обзорное стекло подвело, когда его стали сгибать и прикручивать на место ему пологающееся, оно треснуло в трех местах, пришлось менять. Новое стекло вырезали с запасом с расчетом на то, что и оно даст трещины, это нас спасло...почти. Оно все равно треснуло по самой узкой части =/ Хотя в общий концепт побитого егеря это вполне вписывалось, поэтому "обравняли" незакрытый обшивкой край с помощью УШМки и оставили его впокое

Затем пришел черед шпаклевки, шкурения и покраски... Прост не передаваемые ощущения. Нас очень невзлюбили охранники-вахтеры, которым не посчастливилось работать рядом с помещением, где мы делали голову. Сначала, там смердело полиэфирной эпоксидной смолой, потом пыль от шпаклевки и вишенка на торте, запах черной эмали, который очень долго витал в помещении, даже после того как мы ей закончили красить.



Что ж главная декорация почти готова, пора примерять пилотов! А к пилотам нужны держатели, которых нет. Пришлось в срочном порядке исправлять это допущение и крафтить держалки. Это было не трудно, хорошо что выходных много, собрала эти штуки за пару дней.

И так, пилоты - есть, держаски - есть, примеряем!

"Хьюстон! У нас проблема, пилот 2 мертв! Х)))"
Финишная прямая, осталось, докрасить голову с наружи и придумать чем захламить изнутри )
Изначально планировалось, что пилоты, будут ходить. Даже шаговый механизм был собран. Но подвела одна маленькая деталь, вес кукол. Хоть резинки в них и были расслаблены до максимума, (куклы в руках прост растекались и откидывали конечности, лол) но механизму было тяжело поднимать им ноги, детальки прогибались и прокручивались. В итоге со стороны это выглядело как будто у пилотов случился припадок... зато синхронно! Дрифт мать его!!!

Пришлось плюнуть на механизм и приделать ходульные платформы, которые мы делали в последнюю ночь, как все уважающие себя адепты последнего дня и приделывали прямо на месте, мужик с шуруповертом это сила!!!))))
Покраска внешних потертостей, подкопченостей и побитостей на голове не заняла много времени. А вот внутренняя часть подвела, наклеенные на пва обойки, пошли пузырями и даже при высыхании не разгладились, а я то так надеялась (( Пришлось перепечатывать и клеить заново. Но нам уже не привыкать, голову два раза собрали, стекло два раза вкрутили, почему бы еще и обойки два раза не поклеить Х)


Затем долго и как в последствии безуспешно, искали "обои" на нос и бок, а то черные стены смотрелись не огонь.
Кое как из роликов по созданию фильма, смогли выцепить нужный фон для бока, а вот носа так и не нашли. Как потом до меня дошло, его в принципе не было, со всех ракурсов в фильме были видны только экраны управления, а в декорациях носа как такового и не было, кабина заканчивалась прямо перед пилотами, нос тупо не стали рисовать т_т Так что решено было закрыть пустоту носа приборной панелью.
Довозили это все добро до места на газели вечером на кануне выставки. Собирали за полтора часа до начала патьки с матами и под рычание шуруповерта. Выяснили, что забыли провода от ламп, так что первый час выставки композиция была подсвечена светодиодом от приборной панели.
В итоге, большую часть времени сбора композиции я провела в Москве, на пмж. Выбираясь домой только между рабочими днями на ночь. Спасибо Anzam-san и ее мужу, которые приютили. Вообще на комнату в которой частично происходила сборка композиции было больно смотреть. Иногда там под горами мусора не было видно пола, повсюду какие-то запчасти, огрызки, детальки, доспехи, куклы,... голова егеря и запчасти от нее Х) Хорош что голову 0.2 собирали в другом помещении, иначе она бы так и осталась в комнате, ибо не проходила в стандартный дверной проем в своем законченном виде )) В процессе работы над композицией мы даже не сильно отвлекались на ничегонеделание, как обычно это происходило во время работы над другими композициями. Были конечно мини перерывы на пикники и кукловстречи, но они не сильно отвлекали от общей цели) Хотя очень много раз думали над тем чтоб все бросить и не участвовать, особенно после краха с головой 0.1. Смотрели на впроцесски других участников, думали, что по с равнению с ними мы мягко говоря не оч... но в итоге брали себя в руки и продолжали крафтить, красить, обтягивать и так дошли до логического завершения. УРЯ! Мы это сделали!! Мы молодцы!

А мы это: капитан, главный подстрекатель, генератор идей и паникер [J] Anzam-san[/J], ее муж, который по совместительству, мужик с шуроповертом, квартиру, а в последствии и рабочее помещение, которого мы нещадно загаживали (прости нас за это, мы не правильные бабы :crzhug




В общем, народу на выставке понравилось, все подходили, фоткали, задавали вопросы. Anzam-san даже успела дать интервью пока я бегала провожать сестру. Хотя на мой привередлевый глаз было так себе. Но я перфекционист и у меня для себя всегда все не очень, и это ток мои проблемы




Фото готовой композиции стырила у Jen Tate, свои еще до дому ни как не доберутся =(
На этом все, всем спасибо за прочтение )))
Масштаб нельзя меньше, у меня только семидесятники, сама же ныла что голова маленькая! ХЗ
ФеньОк, Anzam-san, вы проделали просто титанический труд, и результат получился офигительным! *_*
Я честно за вас болела!)) Если бы пилоты ещё и двигались, я не знаю,что было бы!)) Фантастика!)
А то что пилоты не пошли, жалко конечно. Но, зато есть к чему стремиться в будущем
Все никак не могла нормально сесть и прочитать все. Приехала домой и нырнула в работу с головой^^
Но тем не менее наконец прочитала и хочу выразить вам с Anzam-san свое восхищение!
Я больше всего пищУ от доспехов! Довелось в тоже поработать с ворблой, это было непорсто! ^^ так что восхищаюсь!!
Можно поинтересоваться, из чего сделаны стекла в шлемах у пилотов и как вы гнцли оргстекло? Как вообще его обрабатывали?))
И даже не представляю, что вы пережили, когда кот сломал первый вариант головы. Но с другой стороны, возможно именно это стало толчком, заставившим сделать все еще раз, но более качественно)))
А на счет стекла в шлем, на самом деле все просто до безобразия)) Когда встал вопрос о том, что шлемы нада обязательно делать, много всего передумали, что же вставить туда стеклом, думали пластик согнуть, орг стекло тоже (плохая идея). Но ничего хорошего из этого ее вышло. Все эти думы пришлись как раз под новый год... герлянды, огонечки, шарики... Короче, есть в магазинах для всякого рукодельного хендмейда загатовки для декорирования, они пластиковые, состоят из двух половинок, прозрачные. Есть шарики, сердечки и яички))) Собственно яички и взяли, под женскую голову хорошо подошло 7 сантиметровое. А вот на мужскую ничего не нашли, но мы не унывали, провели аналогию и вспомнили про маски, которыми в ходе перевозки кукол, прикрывают им лица. Благо их было в достаточном количестве и нашлась подходящего размера и формы. Вот так вот все просто =) Правда пластик, из которого они сделаны ооочень капризный, царапаеться от любого чиха, пачкаеться и нивкоем случае его еельзя протирать ни какими стерками! Даже ласка его портит и матирует =( только мыльце, только хардкор! Х)
А вот орг стекло очень капризный материал в плане обработки, его ее порежешь обычным ножом-трескаеться, при сильном сгибании - трескаеться, при сверлении дырок- трескается. т-т много оно нам крови попило да. Так что использовали его только как стекло в самой композиции.
А по поводу оргстекла - возможно его проще обрабатывать при нагреве? Папа говорил, что оно сгибается легко, если его в кипятке подержать. Может быть тогда и резать можно...
А оно, кстати, где продается? В строительных магазинах? В авто?